Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina

Descubramos todos los usos deaceite de albaricoque y sus beneficios. Como veremos, son tantas las propiedades de este aceite que se obtiene de las semillas de albaricoque.

Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina

Contenido

laalbaricoque, además de proporcionarnos esa deliciosa fruta de verano, dulce, carnosa y de un bonito color amarillo-naranja, tiene otro uso relativo sus granos, en particular los pequeños granos contenidos en ellos. Cuando se aprietan, proporcionan una aceite vegetal con numerosas aplicaciones en el campo cosmético.



Las propiedades del albaricoque y su hueso

El albaricoque, nombre científico Prunus armeniaca, es una planta frutal de la familia de las rosáceas, originaria de China, nos llegó desde Armenia en la época de las conquistas del Imperio Romano, actualmente el mayor productor en el mundo es Turquía.

Cultivada también por nosotros tanto como fruta para consumir en fresco, como para elaborar mermeladas y jugos de frutas, en su interior tiene la pepita en la que hay una armellina, una pequeña almendra que es, de sabor amargo, pero con interesantes propiedades.

Algunos estudios científicos, de hecho, han reconocido estas semillas de las propiedades anticancerígenas debido a la vitamina B17 que ataca las células cancerosas.

Le propiedades anticancerígenas se habría verificado entre algunas poblaciones de Pakistán que normalmente comen huesos de albaricoque, y que no desarrollan los tumores típicos de las poblaciones occidentales. Sin embargo, existen estudios que cuestionan esta teoría.



Aceite de albaricoque en cosmética

de prensado en frío de las semillas de las semillas de albaricoque se obtiene un aceite de color amarillo claro, de sabor que recuerda a las almendras, muy bueno para usar tanto como alimento como producto de belleza ya sea solo o combinado con otros ingredientes y cremas normales.

El aceite de semilla de albaricoque contiene vitamina A y E, entre los responsables de la belleza y elasticidad de la piel. También contienen varios acidos grasos esenciales, a saber, ácidos oleico y linoleico, y fitoesteroles.

este aceite es hidratante, nutritiva y protectora. Por eso se utiliza en cosmética para combatir la flacidez cutánea y la piel estrías.

Ya que también es anti-inflamatorio, también se utiliza para aplicaciones locales en áreas inflamadas. Mientras que por su acción antiséptico, se utiliza en infecciones, heridas, cortes y llagas.

Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
Aceite de albaricoque: son muchas las aplicaciones cosméticas de este aceite vegetal

Para la cara se puede usar como removedor de maquillaje, o como nutritivo, antiarrugas. Tonifica la piel y combate las arrugas, de hecho, es muy eficaz para el tratamiento del contorno de ojos del que reduce los signos de la edad y reduce las ojeras.

Protege la piel de las rojeces y agresiones de los agentes atmosféricos y los rayos UV.

Es un aceite muy delicado, que se absorbe rápido y no es graso, sin embargo es comedogénico. Por esta razón, las personas con piel propensa al acné deben evitarlo.


También muy bueno para hacer envolturas y mascarillas para dejar el cabello suave y brillante: se aplica sobre el cabello ligeramente humedecido antes de hacer el champú, se deja actuar entre 20 y 30 minutos. También ayuda a combatir la pérdida de cabello y promueve su rebrote.


Una receta de belleza

Aquí hay una receta para hacer un exfoliante para manos con aceite de semilla de albaricoque.

Los ingredientes necesarios son los siguientes:

  • 1/2 taza de caña de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de albaricoque
  • 1/2 jugo limón

preparación:

  • Combine todos los ingredientes en un tazón y mezcle hasta obtener una masa bien mezclada.
  • Se debe utilizar inmediatamente pasándolo por las manos y frotando suavemente.
  • Se retira con agua tibia, se seca y luego se aplica con la crema hidratante habitual.

Usos en la cocina

En cuanto al uso en la cocina, el aceite de semilla de albaricoque se utiliza principalmente crudo, como condimento o acompañamiento de otros platos. Excelente para adobos, pescados crudos, calamares, atún.

Su consumo dietético aporta los mismos beneficios de otros aceites vegetales frente a las grasas de origen animal, por lo tanto reduce el colesterol y ayuda a la salud y el bienestar de los sistema cardiovascular gracias a la presencia de grasas insaturadas.

Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
Aceite de albaricoque: muchas aplicaciones también en la cocina

Contraindicaciones y precauciones de uso.

Es un producto sensible a la luz y al calor y por ello se enrancia con facilidad, por lo que tras su compra es recomendable conservarlo en un lugar fresco y oscuro.


Por otra parte, atencion del destino cuantos te comes De hecho, las semillas contenidas en las semillas de albaricoque, si se ingieren en grandes cantidades, son tóxicos porque contienen cianuro, el número correcto a tomar por día no debe exceder las 6-7 semillas.


Dónde comprar aceite de albaricoque online

Aquí hay algunos productos a base de aceite de albaricoque que puede comprar directamente en línea:

Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Aceite de Hueso de Albaricoque Naissance 250ml - Puro, Natural, Vegano, No OMG - Ideal para Masaje, Piel y Cabello Precio: 11,99€ (47,96€/l) Ahorras: 1,00€ (8%) Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:38. Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Aceite de albaricoque virgen extra nativo orgánico Aceite de semilla de albaricoque 100% puro aceite de bronceado prensado en frío Aceite para después del sol Aceite para bebés Aceite para cutículas de uñas Rostro, cuerpo, cabello 100 ml Precio: 10,99 € Ahorro: 1,14 € (9%) Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:38. Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Aceite de semilla de albaricoque, 250 ml, para uso cosmético, aceite portador para masaje y aromaterapia Precio: 9,99€ (39,96€/l) Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:38.

Aquí también hay otras ideas sobre aceites vegetales

    • aceite de argán
    • aceite de maíz
    • aceite de coco
    • Aceite de avellanas
    • aceite de nuez
    • aceite de linaza
    • aceite de hipérico
    • aceite de semilla de uva
    • aceite de camelia
    • aceite de babasú
    • Aceite de germen de trigo
    • aceite de cártamo
    • aceite de albaricoque
    • aceite de cacto
    • aceite de cáñamo
    • aceite de onagra
    • aceite de oliva
    • aceite de arroz
    • aceite de neem
    • aceite de semilla de calabaza
    • aceite de almendras dulces
    • olio di jojoba
    • aceite de arroz
    • El aceite del árbol del té

Otras ideas útiles:

    • Aceites esenciales de bricolaje: cómo hacer aceite esencial en casa
Añade un comentario de Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.