Aceite de árbol de té: propiedades del aceite de árbol de té

Las propiedades de la El aceite del árbol del té son numerosos y el uso en cosmética e higiene personal es muy amplio. Es un aceite esencial procedente de la planta Melaleuca alternifolia, también conocida como planta de té o árbol de té.

Aceite de árbol de té: propiedades del aceite de árbol de té

Contenido

Aceite de árbol de té: origen y propiedades

Esta planta crece de forma silvestre en Australia, especialmente en los humedales, donde fue descubierta originalmente por el Capitán Cook.



De la planta se extrae un aceite esencial de origen natural que parece tener notables propiedades propiedades antivirales y antisépticas que lo convierten en un producto muy buscado

El aceite de árbol de té generalmente se vende en pequeños recipientes de vidrio con cuentagotas.

Dada su alta concentración, puede durar mucho tiempo sobre todo si evitas desperdiciarlo o desperdiciarlo innecesariamente.

Se puede usar puro o diluido en agua caliente pero siempre y solo para tratamientos externos.

Es preferible mantenerlo fuera del alcance de los niños y alejado de zonas sensibles como ojos y mucosas.

CONOCE TAMBIÉN: Cómo combatir el acné con 8 remedios naturales

Aceite de árbol de té: propiedades del aceite de árbol de té

Aceite de árbol de té: beneficios para la salud

Entre las propiedades del aceite de árbol de té aparece que antibióticos entonces es posible tratar infecciones vaginales, irritaciones e incluso cortes en la piel. El aceite esencial también es excelente para curar. infecciones fúngicas como el candida. Simplemente diluya 30 gotas en agua caliente o aplicándolas directamente a una bola de algodón.



También los afectos de las vías respiratorias (resfriados y bronquitis) pueden beneficiarse del potencial de este aceite:

  • en este caso suficiente diluir 20 gotas en un recipiente con agua caliente o directamente en la bañera.
  • Alternativamente, extiéndalo a través de filtros, deshumidificadores o calentadores para purificar el aire también.

El aceite de árbol de té también se puede usar para la tos, 3 gotas en 1 cucharadita de miel son suficientes para disolver en una taza con 100 ml de té 2-3 veces al día.

Aceite de árbol de té: propiedades del aceite de árbol de té

Aceite de árbol de té: un excelente cosmético

El aceite de árbol de té es muy recomendable para uso cosmético por su alta eficacia antibacteriano:


  • puedes usar unas gotas diluidas en agua para aplicar directamente sobre la piel para prevenir o combatir el acné, herpes y pequeños cortes.

Para las espinillas se puede proceder aplicando 1 gota de aceite Árbol de té esencial en ebullición para desinfectar y ayudar a la cicatrización.

Con el herpes 1 gota es suficiente directamente sobre las burbujas, mejor si se aplica inmediatamente después de notar el hormigueo.

 Los beneficios de la manteca de karité


Aceite de árbol de té para el hogar

Entre las propiedades del aceite de árbol de té también la limpieza doméstica que se pueden elaborar con este aceite junto con otros productos:

  • para limpiar y desinfectar pisos simplemente vierta 15 gotas de aceite de árbol de té con medio vaso de bicarbonato en un balde de agua con la adición de unas gotas de una esencia refrescante
  •  para la ropaen su lugar, se pueden añadir unas gotas para garantizar un efecto desinfectante.

¿Asombrado? ¿Sabías que cuántas propiedades tiene el aceite de árbol de té? ¿Conoce alguna otra? Haznos saber.

Aquí también hay otras ideas para leer sobre otros aceites vegetales:

  • Todos los beneficios y propiedades deaceite de coco
  • Beneficios y propiedades deaceite de almendras
  • Los beneficios deaceite de argán
  • Aceite de jojoba
Añade un comentario de Aceite de árbol de té: propiedades del aceite de árbol de té
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.