Aceite de burití: propiedades y métodos de uso.

El aceite de burití es un aceite vegetal con notables propiedades beneficiosas, especialmente para la salud de la piel y el cabello: conozcamos más sobre sus propiedades.

El aceite de buriti se obtiene del fruto de una planta de Brasil (nombre científico Mauritia Flexuosa más conocida como buriti), muy similar a una gran palmera, originaria de la selva amazónica.

Aceite de burití: propiedades y métodos de uso.

También utilizado por las poblaciones locales como ingrediente para la preparación de mermeladas y vino, el aceite de burití se extrae directamente de la fruta de color rojo oscuro y tiene un tono de color rojizo.



Gracias a la alta concentración de carotenoides y vitaminas de los grupos E y A, el aceite de burití produce una acción beneficiosa para contrarrestar el envejecimiento celular por lo que puede proteger y nutrir tanto la piel como el cabello. Además, gracias a su acción emoliente, el aceite de burití también es muy útil para favorecer la hidratación de la epidermis y prolongar el efecto del bronceado.

DESCUBRE: Alimentos ricos en betacaroteno, útiles para el bronceado

solo por elalta concentración de vitamina A, sin embargo, es recomendable utilizar aceite de burití diluido con otro aceite como, por ejemplo, elaceite de almendras dulces, el aceite de sésamo o elolio di jojoba; sin embargo, se recomienda comprarlo puro y natural, para evitar que haya sido sometido a algún tratamiento químico que afecte sus notables propiedades.

laEl aceite de burití se puede aplicar tanto en la piel como en el cabello. Para rehidratar e iluminar la epidermis apagada y apagada, puedes utilizar una cucharadita de aceite de burití mezclado con otro aceite de los mencionados anteriormente: aplicar directamente sobre la piel húmeda y masajear suavemente hasta su total absorción.


Aceite de burití: propiedades y métodos de uso.
Todos los beneficios del aceite de burití

incluso el cabello dañado para la coloración o la exposición excesiva al sol pueden encontrar beneficio en la aplicación de aceite de burití que permite obtener un efecto humectante dejando el cabello brillante y brillante. Se puede usar en cabello seco, antes de usar el champú, distribuyendo unas gotas en las puntas y luego recorriendo todo el largo; dejar actuar durante unos 20 minutos, luego proceder con el champú y el enjuague.


¡Gracias a este tratamiento, tu cabello estará más brillante y sedoso!

ESPECIAL: Tratamientos naturales para el cuidado del cabello


Aceite de burití: propiedades y métodos de uso. Aceite Portador Buriti - 10ml - 100% Puro Precio: 8,95€ Aceite de burití: propiedades y métodos de uso. Precios actualizados 12-05-2022 1:51.

Descubre también las virtudes de otros tipos de aceite vegetal:

  • Propiedades y beneficios para la salud del aceite de neem
  • Propiedades y beneficios del aceite de argán para el cabello y la cosmética
  • Propiedades y usos del aceite de coco
  • Aceite de cártamo
  • Aceite de onagra
  • Aceite de arroz
  • Linaza y aceite de linaza
  • Semillas y aceite de girasol
  • Aceite de semilla de calabaza
  • Aceite de babasú
Añade un comentario de Aceite de burití: propiedades y métodos de uso.
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.