Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina

Entre los muchos aceites vegetales populares entre los herbolarios, elAceite de germen de trigo se encuentra entre los que se utilizan tanto en cosmética como en nutrición: en ambos casos es el aceite obtenido del prensado en frío o prensado del germen de trigo.

Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina

Contenido

Aceite de germen de trigo, ¿Quién es él? Vayamos en orden y comencemos con algo de historia.



¿De dónde viene el aceite de germen de trigo?

Como es sabido, el trigo es un cereal muy antiguo. Siempre cultivada por motivos alimentarios, tiene su origen en Oriente Próximo, en el llamado “creciente fértil”, correspondiente a la antigua Mesopotamia, un valle llano que se beneficiaba de la presencia de los ríos Tigris y Éufrates.

Il el trigo suplantó gradualmente el uso de otros cereales, la cebada por ejemplo, porque era más adecuado para hornear y hornear. De las civilizaciones sumeria, asiria y babilónica se extendió a Siria y Palestina, luego a las grandes civilizaciones egipcia, griega y romana.

El pan se convirtió en la base de la alimentación y el inicio del cultivo del trigo determinó el paso del nomadismo a la vida permanente. Él el trigo que se usaba entonces es decididamente diferente del que se siembra hoy, las semillas se han vuelto cada vez más seleccionadas para poder cultivarse incluso en las zonas más septentrionales del mundo.


El aceite de germen de trigo deriva, como se mencionó, del prensado en frío o presión del germen del grano de trigo, es denso y tiene un color amarillo pajizo. El germen es la parte más viva del grano porque es de allí que la semilla produce una nueva planta.


El germen de trigo es la parte del trigo más rica en nutrientes, se puede utilizar como alimento y como complemento excepto para los celíacos, el El componente nutricional más presente en el germen de trigo es la vitamina E, que es el antioxidante más importante que existe en la naturaleza.

Gracias a este aceite en cosmética se utiliza para combatir el envejecimiento de la piel y su aspecto apagado también es beneficioso para el cabello y las uñas.

Como uso interno se utiliza como complemento alimenticio y como condimento. Con más detalle, veamos cuáles son los componentes, beneficios y propiedades a nivel nutricional.

Beneficios del aceite de germen de trigo

Además de La vitamina E, es rico en vitaminas del grupo B, importante para el desempeño de todas las funciones orgánicas, para el bienestar del sistema nervioso y de los músculos, entonces es rica en calcio, fósforo, cobre, magnesio es manganeso.

Muy interesante es la presencia del ácidos grasos, ácido linoleico (omega 3), ácido alfa-linolénico (omega 6), ácido palmitoleico y erúcico cuyos efectos se traducen, para el organismo, en la mejora de las funciones celulares con beneficio, en particular, para las células nerviosas, en frente a las enfermedades cardiovasculares especialmente a través del control del colesterol y los triglicéridos.


En cosmética es muy bueno paraefecto antiarrugas, se recomienda aplicarlo como sérum para aplicar antes de acostarse en las zonas más delicadas y expuestas a la formación de líneas de expresión, luego el contorno de ojos y labios, alternativamente se puede mezclar con una crema hidratante o nutritiva normal.


En el caso de pieles más marcadas, se puede aplicar una compresa extendiendo una buena cantidad para dejar actuar durante una media hora aproximadamente y luego eliminar.

ESPECIAL: Semillas de lino: aceite y semillas de lino, superalimentos naturales para la salud

El aceite de germen de trigo ayuda a la regeneración celular y protege la epidermis por lo que también ayuda a ttratar la cuperosis, la dermatitis, el eczema y la psoriasis porque promueve la regeneración celular por lo tanto, también es muy bueno para la piel del cuerpo, especialmente cuando esta está particularmente seca y probada por el tiempo y los agentes externos.

Ayuda a reponer y mantener la película hidrolipídica, trata y previene las estrías. Está especialmente recomendado para cuello y escote, tanto aplicado solo como junto con aceite de almendras dulces.

Una receta de belleza

He aquí una receta de belleza, una crema facial nutritiva con aceite de germen de trigo y aceite de rosa mosqueta. Para lograrlo necesitas lo siguiente ingredientes:

  • 20 gr Aceite de germen de trigo
  • 5 gr aceite de rosa mosqueta
  • otros 5 gr de aceite de oliva
  • 30 gr agua
  • 1 cucharadita de Cera de abejas en copos

Preparación. Es necesario derretir la cera de abejas al baño maría, luego agregar los aceites poco a poco, mezclando bien. Se enfría el agua y se vierte en ella la mezcla previamente preparada, se bate todo bien con una cuchara o batidor hasta obtener la consistencia de una crema. Para su mejor conservación es necesario colocarlo en un Frasco esterilizado para guardar en el refrigerador.



Este cosmético de bricolaje protege la piel del rostro de los agentes externos y previene y trata las arrugas y líneas faciales.

También es beneficioso para el cabello. especialmente como pack antes del champú para cabellos débiles, tratados con tintes y permanentes.

Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina
Aceite de germen de trigo: sus propiedades son diferentes

Usos en la nutrición del aceite de germen de trigo

En 'El poder se puede utilizar solo o combinado con aceite de oliva, tanto como complemento como condimento, por tanto, como el aceite de oliva, para condimentar verduras y platos diversos.

La dosis adecuada, en ambos casos, es una o dos cucharadas antes del almuerzo o desayuno: es apta para todos, desde niños hasta ancianos especialmente para fortalecer el sistema inmunológico, deportistas y aquellos que realizan una intensa actividad tanto física como mental, ya que aporta vitamina, sales minerales y otros nutrientes, como ya se ha mencionado anteriormente, combaten las enfermedades cardiovasculares, mejoran el bienestar general del organismo y el aspecto de la piel del cuerpo y del rostro.

Algunos análisis temáticos en profundidad

Quizá también te interesen estas otras semillas ed aceites vegetales:

  • Los beneficios del aceite de argán
  • Beneficios y propiedades del aceite de coco
  • aceite de babasú
  • laaceite de cártamo, Características y Beneficios
  • Guía de los usos del aloe vera
  • aceite de tamanu
  • Todo sobreaceite de onagra
  • Usos y beneficios deaceite de albaricoque
  • aceite de camelia
  • Otro aceite esencial por descubrir: elaceite de cajeput
  • El aceite de oliva
  • Aceite de neem
  • Los beneficios y productos de las semillas de cáñamo
  • Aceite de semilla de calabaza

Échale un vistazo a estos también productos:

Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Aceite de Germen de Trigo Virgen Naissance - Aceite 100% Puro Vegetal, Vegano, libre de OMG - 250ml Precio: 13,99€ (55,96€/l) Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:35. Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Body Spring Aceite de Germen de Trigo - 100 cápsulas blandas Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:35. Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Erba Vita Suplemento Alimenticio de Aceite de Germen de Trigo - 200 Perlas Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:35. Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Arbol De La Vida Germen De Trigo 500G Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina Precios actualizados 12-05-2022 1:35.
Añade un comentario de Aceite de germen de trigo: propiedades y usos en cosmética y cocina
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.