Aceite de hipérico: todos los usos de este aceite apreciado por sus propiedades terapéuticas

Descubra por qué elaceite de hipérico está indicado como antidepresivo natural y es un verdadero panacea en caso de piel seca y psoriasis.

Aceite de hipérico: todos los usos de este aceite apreciado por sus propiedades terapéuticas

Contenido

laaceite de hipérico, planta también conocida como Hierba de San Juan o hierba de brujas, se suele utilizar como aceite natural para el tratamiento de las manchas de la piel gracias a sus propiedades terapéuticas.



Este particular aceite de típico color rojizo se obtiene dejando macerar las flores Hierba de San Juan, tradicionalmente recogido durante la fiesta de San Giovanni, el 24 de junio. De ahí también deriva su nombre en la tradición popular.

Es un excelente remedio natural para diversas dolencias del sistema nervioso y como agente calmante y cicatrizante.

Lea también:

  • Depresión estacional: qué es, síntomas y curas naturales
  • Remedios naturales para el insomnio

Veamos sus aplicaciones y cuando está indicado.

Las propiedades del aceite de hipérico

Las virtudes de esta planta medicinal están ligadas a la presencia de sustancias particulares, cada una de las cuales juega un papel activo al promover una acción curativa para el organismo.

En la composición del hipérico encontramos terpenos, desde los notables acción antibacteriana, compuestos flavónicos, capaces de actuar como vasoprotectores, taninos con acción antioxidante y ácido cafeico ad Actividad antibacteriana y antiinflamatoria.


Además, el hipérico contiene hipericina, un principio activo que inhibe la enzima monoaminooxidasa, responsable de la desactivación de varios mediadores del sistema nervioso central (Cual serotonina, dopamina, noradrenalina).


La hierba de San Juan también aumenta la secreción nocturna de melatonina, por lo que también se utiliza en canal e en ansiedad, leve a moderado, e para los trastornos del sueño.

Aceite de hipérico: todos los usos de este aceite apreciado por sus propiedades terapéuticas
Aceite de hipérico: ideal para el cuidado de la piel, las picaduras de insectos y para contrarrestar estados de ansiedad y depresión.

Aceite de hipérico: usos recomendados

laEl aceite extraído del hipérico reúne diferentes posibilidades de aplicación externa: para uso tópico, especialmente para el tratamiento de heridas, escaras, heridas y quemaduras (en particular los leves, como el eritema, provocado por la exposición al sol) gracias a su acción cicatrizante, desinfectante y calmante.

Las propiedades calmantes de este aceite también se pueden utilizar eficazmente para el tratamiento de picaduras de insectos y mosquitos, de los cuales alivia rápidamente el picor y las molestias.

Incluso los problemas de la piel como piel seca o trastornos como Psoriasis pueden encontrar alivio gracias al poder emoliente del aceite de hierba de San Juan, que también es un notable producto antiedad para contrarrestar la aparición de arrugas faciales; además, las propiedades vasoprotectoras lo hacen también útil en caso de fisuras mamarias y hemorroides.

Dado que es un producto fotosensible, es preferible evitar la exposición al sol después de aplicar el aceite de hierba de San Juan en la piel.


Dado que la hierba de San Juan se usa para la ansiedad, la depresión y el insomnio, sola o en combinación con otras plantas (valeriana, pasionaria, griffonia….), el aceite se puede tomar para uso interno. También se puede utilizar en caso de inflamación de las vías biliares o para aliviar la tos, el dolor menstrual y la inflamación del sistema gastrointestinal.


Aceites vegetales: algunas ideas útiles

Aquí hay otros aceites excelentes en cosmética natural:

  • Aceite de onagra: lo que debes saber sobre este aceite con múltiples propiedades
  • Todo sobreaceite de neem: qué es y para qué sirve
  • Las propiedades deaceite de zapote
  • Desde la India elaceite de oliva: ¿Qué puede hacer?
  • Los ingredientes de la cocina natural: semillas y aceite de girasol
  • Aceite de cáñamo: ingrediente activo para cosmética bioecológica
  • Los beneficios del aceite de argán
  • aceite de camelia
  • Los beneficios y propiedades deaceite de coco
  • Beneficios y propiedades deaceite de almendras
  • Cómo usar mejor elAceite de jojoba
  • Aceite de argán propiedades y beneficios para el cabello y la cosmética
  • El aceite del árbol del té
  • Beneficios y propiedades del aceite de coco
  • Las propiedades deaceite de semilla de uva
  • aceite de babasú
Añade un comentario de Aceite de hipérico: todos los usos de este aceite apreciado por sus propiedades terapéuticas
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.