Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades

laaceite de mostaza es un remedio muy utilizado en la medicina ayurvédica pero aún poco conocido y extendido en occidente. Este aceite tiene importantes propiedades beneficiosas para el tratamiento de los dolores musculares y musculares. mala digestión y se puede utilizar como un verdadero elixir de belleza y bienestar para prevenir la caída del cabello o tratar el cabello seco o quebradizo.

Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades

Contenido



Luego, descubra cómo usar elaceite de mostaza, para qué sirve y dónde comprarlo.

¿Qué es el aceite de mostaza?

laaceite de mostaza se obtiene de las semillas de Brassica Nigra o mostaza negra, una planta de la gran familia Brassicaceae, que tiene pequeñas semillas de color oscuro que contienen La vitamina B, Vitamina C, La vitamina E e La vitamina K, proteína e sales minerales.

Este aceite se caracteriza por un color amarillo dorado, una fragancia especiada e intensa y se ha utilizado durante milenios en la medicina ayurvédica.

Los usos

El aceite de mostaza es adecuado tanto para uso externo como interno.


Este aceite se puede utilizar externamente para masajear diversas partes del cuerpo, desde cuero cabelludo a la musculatura. antes de hacer un masaje con aceite de mostaza sin embargo, es bueno untarlo en el dorso de la mano o en un brazo en pequeñas cantidades para comprender su tolerancia, especialmente si tiene una piel sensible. Una ligera sensación de hormigueo o ardor es completamente normal, pero si esta molestia se vuelve insoportable, es bueno lavar la zona con abundante agua y un jabón suave.


Si quieres, en cambio, trata de asumir laaceite de mostaza por boca Es bueno pedir consejo a su médico de cabecera o farmacéutico y comprar un producto de alta calidad.

La propiedad

El aceite de mostaza tiene múltiples propiedades pero se utiliza principalmente por su acción calentadora, estimulante y tonificante.

Este aceite se puede utilizar en caso de dolor articular o músculo, contracturas e obstáculo para aprovechar su rápida acción relajante. Basta con masajear la zona dolorida durante unos diez minutos con unas gotas de este aceite para sentir una agradable sensación de relajación muscular.

Por su acción antiséptica y antibacteriana, el aceite de mostaza también se puede masajear en el pecho en caso de frío, inflamación de las vías respiratorias o tos seca o aceitosa. Un remedio muy común para la tos en Europa del Este son los jarabes a base de miel e semillas de mostaza.

En cambio, se recomienda el uso interno de este aceite en caso de digestión difícil, irregularidad intestinal y meteorismo y es importante elegir un producto de excelente calidad, puro y prensado en frío.


Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades

Aceite de mostaza y cabello

Este aceite se puede masajear suavemente en el cuero cabelludo y dejar actuar durante al menos una hora para:

  • estimular el crecimiento del cabello y prevenir su caída gracias a su capacidad para favorecer la microcirculación de la sangre en el cuero cabelludo
  • prevenir la aparición de pelo blanco
  • reducir el forfora
  • fortalecer y realzar el brillo de cabello seco o dañado también debido a tratamientos particularmente estresantes como sunstrokes el permanente

Los resultados se suelen obtener aplicando una aplicación por semana durante 4 o 5 meses.


Si tienes las puntas del cabello especialmente secas o quebradizas, puedes probar a aplicar 2 o 3 gotas de aceite de mostaza después del champú para formar una protección contra las agresiones de la polución y la luz solar.

Aceite de mostaza y medicina ayurvédica

Según l 'Ayurveda, medicina tradicional india hoy perfectamente integrada en el sistema de salud de esta nación, cada individuo se compone de 3 energías vitales o dosha de los cuales uno o dos pueden ser predominantes.

Estas energías son:

  • Vata, compuesto de aire y éter.
  • Pitta, compuesto de agua y fuego.
  • Kapfta, que consiste en tierra y agua.

Cualquier desequilibrio en estas energías puede conducir a problemas de salud y, en general, el aceite de mostaza se utiliza para reequilibrar el dosha kafa.

Donde comprar aceite de mostaza

Puede comprar aceite de mostaza en herbolarios, farmacias con departamentos de hierbas, tiendas naturistas o en línea en Amazon.


Aceite de mostaza en Amazon

En Amazon hay aceite de mostaza de múltiples marcas en varios formatos.

Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Aceite de Mostaza KTC - 500 ml Precio: 6,99€ (13,98€/l) Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Precios actualizados 12-05-2022 1:51. Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Aceite de mostaza orgánico - MY COSMETIK - 10 ml Precio: 2,40 € (24,00 € / 100 ml) Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Precios actualizados 12-05-2022 1:51. Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Farm Naturelle Aceite de Mostaza Negra Prensado en Frío -100% Natural - 415 ML (14.03oz) Precio: 5,00 € (12,05 € / kg) Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades Precios actualizados 12-05-2022 1:51.

El precio de este aceite varía según su calidad, pero por lo general oscila entre los 10 y los 20 euros el litro.


Información recomendada

También te pueden interesar estos artículos:

  • Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
  • Speciale aceite de macadamia: un producto útil para la salud y la belleza natural
  • Aceite esencial de incienso: la guía práctica
  • Todo sobre el aceite esencial de Niaouli
  • aceite esencial de pomelo: propiedades y usos
  • Speciale aceite esencial de vainilla
  • Aceite esencial de jazmín
  • Aceite esencial de menta
  • Todo sobreárbol de té o aceite esencial de árbol de té
  • aceite esencial de pachuli
  • El aceite esencial de palmarosa: propiedades y beneficios
  • aceite esencial de tomillo: propiedades y usos
  • aceite de camelia, lo más querido en cosmética para piel y cabello
Añade un comentario de Aceite de mostaza, un antiguo remedio ayurvédico con múltiples propiedades
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.