Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos

laaceite esencial de jazmín, obtenido de las flores de la planta, tiene notables propiedades beneficiosas y también encuentra aplicaciones en el campo cosmético.

Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos

Contenido

Hoy vamos al descubrimiento deaceite esencial de jazmín: el nombre científico es Jasminum officinale y se deriva del jazmín, una planta arbustiva trepadora perenne, originaria de Asia. Perteneciente a la misma familia del fresno y del olivo, produce pequeñas flores blancas muy fragantes, de las que se extrae el aceite esencial.



Aceite esencial de jazmín: propiedades

Desde la antigüedad hasta gelsomino se le atribuyen propiedades terapéuticas y la planta se sigue utilizando en la actualidad aromaterapia, fitoterapéutico y en homeopatía para el tratamiento de diversas dolencias. Esta planta se jacta habilidades sedantes y relajantes:

  • por tanto, se recomienda en caso de dolor menstrual gracias a su acción relajante muscular;
  • por la misma razón también está indicado para la estimulación del parto.

Además, es capaz de reequilibrar el sistema hormonal femenino por lo que es útil para estimular flujos menstruales demasiado bajos (dismenorrea).

Gracias a propiedades antiespasmódicas, es eficaz contra las enfermedades del sistema respiratorio:

  • por lo tanto, puede ser útil en caso de tos, ronquera, flema, laringitis menor.

La eficacia curativa del aceite esencial de jazmín es una excelente panacea para la epidermis: es capaz de tonificar la piel y suavizar las arrugas, calmar las grietas y las rojeces. Este aceite también parece actuar sobre el estado de ánimo al producir una efecto eufórico; parece ser capaz de contrarrestar los estados depresivos y la irritabilidad.


Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos
El aceite esencial de jazmín se obtiene de sus pequeñas flores blancas muy perfumadas

Aceite esencial de jazmín: uso

Los usos de este aceite esencial son muchos, sobre todo en el campo cosmético. De hecho, se utiliza como ingrediente en perfumes, aguas perfumadas, lociones y cremas.

Puede, por ejemplo, obtener uno crema antiarrugas, añadiendo 3 gotas de aceite esencial a una crema facial nutritiva común.

Para una aceite de masaje, útil para aplicar sobre el bajo vientre en caso de dolores menstruales, serán suficientes 10 gotas en 100 ml de aceite de almendras dulces. Para baño relajanteen cambio, se pueden verter 10 gotas en una tina de agua.

Finalmente, puedes usar cómo difusor de aceite esencial vertiendo una gota de aceite esencial por cada metro cuadrado de habitación mediante un mechero o en el agua de los deshumidificadores.

Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos

Aceite esencial de jazmín: precio

Este aceite esencial resulta ser uno de los más caros del mercado, ya que se necesitan muchas flores para prepararlo. Por lo tanto, a menudo se comercializa no como un producto puro sino mezclado con otros aceites. Se puede comprar online o en herbolarios y tiendas especializadas. Algunos ejemplos a continuación:


Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos Aceite Esencial de Jazmín 120ml, SALKING Aceite Esencial 100% Puro y Natural para Difusores de Ultrasonidos, Aceites Esenciales Naturales para Aromaterapia y Masaje Precio: 17,99€ (89,95€/kg) Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos Precios actualizados 12-05-2022 1:22. Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos Aceite Esencial Orgánico Herbloom, 30ML Orgánico (Jazmín, 30ML) Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos Precios actualizados 12-05-2022 1:22.

Información sobre los aceites esenciales

Aquí hay otras ideas sobre el tema de los aceites esenciales:


  • Aceites esenciales de bricolaje: cómo hacer aceite esencial en casa
  • Qué son los aceites esenciales y para qué sirven
  • Difusor de aceite esencial: cuál elegir y cómo usarlo
  • Aceite esencial de tea tree o árbol de té: propiedades y usos
  • sándalo: la planta y su preciado aceite esencial
  • aceite esencial de vainilla: propiedades y precios
  • Qué son los aceites esenciales y para qué sirven
  • Aceite esencial de geranio, todos los beneficios
  • Cómo difundir el aceite esencial en el entorno
  • aceite esencial de tomillo: propiedades y usos
  • Presta atención a cómo hueles la casa: las velas y el incienso pueden ser dañinos
  • Aceite esencial de menta: propiedades y usos
Añade un comentario de Aceite esencial de jazmín, un aceite preciado con múltiples usos
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.