El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas

Aquí están todas las propiedades y beneficios deaceite esencial de lavanda, con múltiples usos tanto en aromaterapia que en la vida cotidiana, por su buen olor a limpio. También es excelente para la limpieza del hogar y esencial para la industria del humo y el humo. Descubramos todo sobre los más famosos de fue esencial.

El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas

Contenido

Aceite esencial de lavanda: una maravilla de la naturaleza

Se extrae de las flores frescas de lavanda (Lavandula angustifolia) por destilación al vapor. Resulta ser un maravilloso antiséptico natural, no en vano se usa para limpiar el cuerpo, pero también para hacer medicinas contra el dolor intestinal.



Se puede encontrar tanto en productos para el cuidado del cuerpo como cremas y geles, como en detergentes como gel de ducha, champú, y en fitoterapia se vende como remedio para el insomnio y los dolores de cabeza.

La planta, originaria del sur y oeste de Europa, fue utilizada por los romanos para perfumar las aguas termales.

Con la llegada de la era moderna se ha convertido en uno de los métodos de bricolaje más conocidos para alejar las polillas de los armarios, pero fue ya en la década de 20 cuando, gracias al químico francés René Maurice Gattefossé, se descubrió que el aceite esencial de lavanda podría ser un excelente fluido calmante contra quemadura del sol e picadura de mosquito y otros insectos.



Así que veamos en concreto todas sus propiedades, dónde encontrarlo ya qué precio.

Propiedades cosméticas del aceite esencial de lavanda

Especialmente indicado para pieles con tendencia acnéica, ya que al ser un potente antiséptico, inhibe la proliferación de bacterias causantes de infecciones, regula el sebo y reduce así el riesgo de cicatrización.

Simplemente agregue una pequeña cantidad a la gel de aloe vera o una crema facial específica.

Propiedades del aceite esencial de lavanda para la piel

Como decíamos al principio,  es un cicatrizante perfecto, y al ser completamente natural, también se puede aplicar sobre la delicada piel de los niños, enrojecida por quemaduras, eritemas y picaduras de insectos: bastan unas pocas gotas, que se masajean lentamente en la parte.

El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas

Agregue una pequeña cantidad de aceite a una lata de aerosol de etanol, agua y glicerina: obtendrá un desinfectante de manos orgánico para llevar siempre contigo después de cada viaje.

Este aceite esencial es a menudo el ingrediente principal de jabones caseros perfumados para guardar con la ropa, pero también de velas de baño de verduras, al que añadir flores secas como decoración.

¿Y por qué no integrarlo en el recetas de exfoliantes de sal y azucar o anuncio un desodorante en polvo hecho con una mezcla de bicarbonato de sodio y almidón de maíz, o incluso con un acondicionador con cera de abejas? ¡Ahorrarás dinero y tendrás un tónico natural a tu alcance!

Aceite esencial de lavanda para el cabello

Conocido por su efecto calmante y relajante sobre los nervios, que también se refleja en la piel, por ejemplo la de un cuero cabelludo seco, también se puede utilizar para reactivar la circulación y combatir la caspa: será suficiente masajear la cabeza regularmente con unas gotas.



También puedes usarlo puro en las zonas afectadas por una contractura muscular, como hombros y pantorrillas; si se combina con gel de aloe vera u otro aceite vegetal, el aceite esencial de lavanda se convertirá en el elemento perfecto de masajes relajantes y antiestrés, diseñado también para combatir la artritis reumatoide.

ENFOQUE: cómo secar lavanda

Cómo utilizar el aceite esencial de lavanda

Se puede utilizar puro, ya sea directamente, sobre la parte a tratar, o en un paño limpio o gasa; pero también se puede utilizar diluido junto con otros aceites esenciales o fluidos.

El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas

Si agregas a la Crema de manos casera le dará un aroma agradable y fresco que durará horas. Diluido en agua, puede dar lugar a fumigaciones o pediluvios relajantes.

Aceite esencial de lavanda: usos

Este aceite esencial es una verdadera panacea, que podrías usar aincluso en la cocina para enriquecer galletas, pasteles, pan. Pero ten cuidado, ¡úsalo con moderación o puedes sentir como si estuvieras tragando una pastilla de jabón!

In fitoterapia en cambio se presta a diferentes usos, veámoslos:

  • Dolor de cabeza. Sedante del sistema nervioso central, es capaz de aliviar los dolores de cabeza. por ello es un excelente somnífero: se toma una pequeña cantidad en las sienes o en la almohada.
  • Calmante. Relaja y es una excelente ayuda para dormir. solo unas gotas masajeadas en las sienes o colocadas sobre la almohada.
  • Baño relajante. Si, por el contrario, tienes intención de dedicarte una velada de mimos, vierte un poco de aceite esencial de lavanda en el agua de la bañera.
  • antiséptico natural. De hecho, es posible utilizar este aceite esencial para eliminar bacterias, hongos, gérmenes y virus del resfriado.
  • Tracto respiratorio. Para hacer vapores expectorantes y limpiar las vías respiratorias, agregue 5 gotas de aceite esencial de lavanda a 1 litro de agua hirviendo y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio en una cacerola.
  • Fragancia ambiental. Si viertes 2-3 gotas en el agua de los humidificadores o en las tinas de los radiadores, perfumarás la casa, ofreciendo además un alivio para la garganta y la nariz.
  • Reumatismo. Puede hacer compresas locales a base de aceite de lavanda directamente sobre la articulación dolorida.
  • Esguinces musculares, retención de agua y hematomas. Mejor mojar un paño o gasa en agua fría sobre la que verter unas gotas de aceite.
  • Dolores menstruales y cólicos.. Como analgésico y antiespasmódico, también es muy adecuado como remedio casero para usar en caso de dolencias del tracto genitourinario, como la cistitis.

El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas



Productos e ideas

Tiendas de aromaterapia y bioesencias también venden aceite esencial de lavanda en formato sólido de evaporación lenta, para guardar en la mesilla de noche o para pequeños masajes; generalmente a 5 euros por 5 ml.

Pero aceite esencial de lavanda 100% puro ahora tambien esta en linea, así como en la fitoterapia donde las ramitas de plantas secas o las flores solas rondan los 12 euros el kilo.

Estas son algunas propuestas encontradas en Amazon:

El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas Aceite Esencial de Lavanda Orgánica Mystic Moments - 10ml - 100% Puro Precio: 13,95 € El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas Precios actualizados 12-05-2022 11:10. El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas COMPLEJO FACIAL Aceite esencial de lavanda Producto 100% español 100ml PP12 Precio: 7,99€ (79,90€/l) El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas Precios actualizados 12-05-2022 11:10. El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas Puressentiel Aceite Esencial de Lavanda 100% Puro y Natural. OEBBD (Aceite Esencial Definido Botánica y Bioquímicamente), procedente de Agricultura Ecológica, Vegano y Cruelty Free, 10 ml Precio: 9,90 € (99,00 € / 100 ml) El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas Precios actualizados 12-05-2022 11:10.

También podrían estar interesados ​​en:

  • Tratamientos anticelulíticos para hacer en casa
  • Remedios naturales para la psoriasis
  • Romero para el cabello: tres recetas fáciles
  • Cómo cultivar lavanda en macetas

Y para saber más sobre las propiedades de otros aceites esenciales, no dudes en consultar las otras guías:

  • aceite esencial de rosa: propiedades y usos
  • Lo que necesitas saber sobreaceite esencial de eucalipto
  • aceite esencial de bergamota, un aceite con propiedades no siempre conocidas
  • Speciale Aceite de romero: propiedades y usos
  • Aceite esencial de limón: propiedades y usos
  • Las propiedades de laaceite esencial de abedul
  • aceite esencial de laurel: características y usos recomendados
  • Lo que necesitas saber sobreaceite esencial de naranja dulce
  • Todo sobreaceite esencial de ravintsara
  • Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
  • Speciale aceite de macadamia: un producto útil para la salud y la belleza natural
  • Aceite esencial de incienso: la guía práctica
  • Descubramos elaceite esencial de niaouli
  • aceite esencial de pomelo: propiedades y usos
  • Speciale aceite esencial de vainilla
  • Aceite esencial de jazmín
  • Todas las propiedades deaceite esencial de rosa y sus principales usos
  • Aceites esenciales: que son y para que sirven
  • Descubramos las virtudes deaceite esencial de menta
  • Todo sobreárbol de té o aceite esencial de árbol de té
  • aceite esencial de pachuli
  • Todo sobreaceite esencial de tomillo
  • aceite de camelia, lo más querido en cosmética para piel y cabello
  • Lo que necesitas saber sobreaceite esencial de helicriso
Añade un comentario de El aceite esencial de lavanda y sus múltiples propiedades: descubrámoslas todas
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.