Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto

Il sacha inchi es una planta que proviene de América del Sur, ya conocida por el pueblo Inca, pero aún no muy extendida en Occidente. De sus semillas prensadas en frío obtenemos un aceite rico en valores nutricionales hoy reconocido por sus beneficios sobre todo para quienes padecen colesterol alto y hipertensión arterial. Pero no solo. El aceite que se extrae de la semilla suele llamarse maní de los incas es un producto rico en Omega 3 y grasas poliinsaturadas, Omega 6 e Omega 9 y vitaminas, que se pueden utilizar como aceite para aderezar ensaladas y sopas: similares en propiedades aaceite de linaza, fortalece el sistema inmunológico, reduce la sensación de hambre y mantiene los valores de colesterol bajo control.



Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto

cómo producto cosmético es un remedio eficaz y natural utilizado como aceite de belleza fortalece el cabello y las uñas y tiene un efecto antioxidante e hidratante sobre la piel.

Contenido

Descubramos más sobre esta rica semilla y los productos alimenticios y cosméticos que se elaboran a partir de ella.


El piano del árbol Inchi

La planta de los ricos semillas de Sacha Inchi nació en selva amazónica Peruano en un clima tropical muy cálido y húmedo. Nombre botánico Plukenetia volubilis es una planta trepadora cultivada desde los orígenes del pueblo inca que siempre ha explotado sus propiedades terapéuticas.


Conocido con el nombre de maní del Inca, esta planta crece inmersa en la vegetación amazónica o crece en los bordes de cultivos de caña de azúcar y frutales (por ejemplo, plataneras) como maleza, porque se propaga fácilmente y de forma voluminosa.

La planta de sacha inchi tiene una amplia ramificación y numerosas hojas, es grande y puede alcanzar hasta 2 metros de altura. Su hábitat ideal lo constituyen las regiones tropicales de clima cálido y húmedo que se encuentran en las faldas de los Andes, a unos 500 metros sobre el nivel del mar.

Hoy en día se cultiva para obtener el aceite de las semillas que ahora se vende en todo el mundo con fines medicinales. Fue así como surgieron diversos cultivos de Sacha Inchi en el Perú.

orígenes

Los orígenes de esta planta trepadora se encuentran seguramente entre los antiguos pueblos del Perú como se desprende de las decoraciones que muestran varios objetos antiguos donde se representaba esta planta que destaca por sus hermosas hojas de color verde brillante y las grandes conchas en forma de estrella que contienen las preciadas semillas. .

Cómo se obtiene el aceite

Las semillas son la parte interesante de la planta: contenidas en una cáscara verde en forma de estrella de unos 5 cm. Cada punta de la estrella contiene una fruta. Cuando oscurece significa que está maduro, la cáscara se abre y deja caer la semilla. La semilla se utiliza para la producción de aceite que se extrae mediante prensado en frío para mantener inalteradas todas sus cualidades organolépticas.


Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto
Cómo se ve la planta de sacha inchi.

Que contienen las semillas de sacha inchi

Las semillas de sacha inchi son ricas en Omega 3, 6 y 9 y otras grasas poliinsaturadas, también contiene vitamina A y vitamina E, sales minerales y aminoácidos esenciales.


El aceite obtenido de esta planta se compone de

  • 50% de Omega 3,
  • 35% de Omega 6
  • 9% de Omega 9

Las semillas también contienen

  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • triptófano, un precursor de la serotonina
  • yodo: muy importante para el metabolismo y para mantener bajo control el buen funcionamiento de la tiroides

Entre las cualidades de este aceite natural también se puede decir que es bueno y digerible, por lo que se puede utilizar como aceite comestible para aliñar ensaladas y platos. El aceite es entonces rico en propiedades antioxidantes que lo hacen capaz de mejorar la salud de la piel, cabello y uñas y combatir el envejecimiento celular.

Por estas razones, es muy popular en diferentes partes del mundo y se usa ampliamente en la medicina alternativa natural.

Sacha inchi: todas las propiedades

Tomar habitualmente sacha inchi, como aceite comestible, de uso tópico o como complemento alimenticio, que es en la naturaleza el producto con mayor concentración de Omega 3, 6, 9, es realmente una panacea con poderosas propiedades curativas, en particular para el capacidad para regular los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y regular el metabolismo y mantener la presión arterial en niveles normales.


En resumen, se puede decir que el aceite obtenido de sacha inchi por vía oral tiene propiedades:

  • antioxidante
  • reduce el colesterol
  • fortalece el sistema inmunológico
  • mantiene el sistema cardiovascular saludable
  • mantiene la presión arterial bajo control
  • reduce la sensación de hambre

El aceite de sacha inchi puede reponer la ingesta de proteínas vegetales y por ello se recomienda en dieta vegetariana y vegetariano.


El aceite aplicado sobre la piel y el cabello tiene efectos

  • humectantes
  • antiarrugas porque compacta la piel
  • protector de la piel
  • hace que el cabello seco sea más saludable
  • fortalece las uñas
  • dermo-reconstituyente
  • reduce las cicatrices y las imperfecciones de la piel
  • limpia los poros obstruidos por el sebo y trata las pieles grasas gracias aácido linoleico
  • reduce las manchas oscuras de la tez
  • alivia la psoriasis, el eccema y la dermatitis
  • en los niños estimula el desarrollo cerebral

Finalmente, el aceite de sacha inchi aplicado con masaje puede tratar los síntomas del reumatismo y la inflamación de las articulaciones.

Sacha Inchi, cuándo tomarlo

Los beneficios del sacha inchi vienen con el uso regular del producto que se puede tomar en forma de aceite alimenticio, suplemento alimenticio en tabletas, aceite corporal.

¿Quién debería pensar en usar este potente extracto de semilla de sacha inchi? Aquellos con estos trastornos:

  • colesterol alto
  • hipertensión arterial
  • trastornos de tiroides
  • piel seca y agrietada
  • cabello quebradizo y dañado
  • dermatitis
  • Psoriasis
  • uñas quebradizas
Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto
El aceite obtenido de las semillas de esta planta es altamente beneficioso.

Como asumes

Las propiedades de la semilla de sacha inchi pueden ser asumidas por el organismo gracias a que se obtiene un aceite extraído en frío, que contiene inalteradas las características nutricionales y además es agradable al paladar.

El aceite ha sido reconocido como uno de los "superalimentos" recomendados en la dieta de todos, incluidos niños y ancianos, incluso todos los días. Se encuentra fácilmente como un producto orgánico y también se puede almacenar durante 15 meses sin volverse ácido. De sabor delicado, se puede utilizar como buena costumbre para condimentar platos y ensaladas, en crudo.

Como complemento en los períodos de mayor necesidad se recomienda tomar una cucharadita de aceite por la noche, seguida de un buen vaso de agua.

las tabletas

También se encuentran en el mercado comprimidos de compuestos blandos, elaborados a base de gelatina humectante (glicerina) que contienen aceite vegetal puro de Sacha Inchi. Las tabletas son una excelente alternativa para quienes no les gusta el sabor de este aceite alimenticio y quieren tomar una buena dosis del producto.

Se recomienda tomar 3 al día, manteniendo una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable.

Aceite para cabello

Este producto también se encuentra como aceite cosmético para el cabello y la piel. Siempre es un aceite 100% natural compuesto únicamente por el prensado de estas semillas tropicales. El aceite se puede utilizar en el cabello dañado para nutrirlo en profundidad. puntas abiertas y cabello seco para dar nuevo vigor.

  • Deje el aceite sobre el cabello y en particular sobre las partes dañadas, como una compresa antes de lavarlo con un champú neutro.
  • Al ser un aceite muy ligero también es posible usarlo después del lavado, en las puntas abiertas, como tratamiento de belleza.

aceite en la piel

También se puede utilizar como aceite corporal después del baño o la ducha para hidratar en profundidad incluso las pieles más sensibles.
El aceite también actúa contra las irritaciones e inflamaciones de la piel, reduce la psoriasis, la dermatitis y las irritaciones.
Mejora el aspecto de la piel porque la compacta y la hace más elástica.

Incluso la piel del rostro puede beneficiarse de ella: reduce los signos de la edad, uniformiza la tez al reducir la manchas en la piel Si sufres de piel grasosa y acné, el aceite reducirá la producción de sebo y limpiará a fondo los poros.

En las manos, masajear todas las noches antes de acostarse un poco de este aceite suavizará la piel, cubrirá las manchas de la edad y además hará que las uñas estén fuertes y sanas.

Sacha Inchi: donde se compran las semillas y el aceite

Las semillas de sacha inchi y también el aceite obtenido de ellas no están muy difundidas en occidente. Sigue siendo un producto producido exclusivamente en la tierra de origen.

Hoy todavía podemos encontrar algunos excelentes Productos orgánicos 100% orgánicos en línea en plataformas de comercio electrónico dedicadas a la medicina alternativa y productos naturales.

Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto MeaVita Bio Aceite de Sacha Inchi, 100% puro y prensado en frío, 1 paquete (1 x 250 ml) Precio: 19,99 € (79,96 € / l) Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto Precios actualizados 12-05-2022 2:09. Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto Aceite de Sacha Inchi en bote de 120 cápsulas Precio: 18,90€ (0,16€/ud) Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto Precios actualizados 12-05-2022 2:09. Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto Aceite de SACHA INCHI, BIO. Vegetal, Omega 93% 3-6-9, 250 mL Precio: 23,50€ (94,00€/l) Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto Precios actualizados 12-05-2022 2:09.

Costos de Quanto

Este aceite cuesta entre 14 y 20 euros por cada 200 ml de producto. Atención al Inci y al origen.

Sacha inchi: contraindicaciones

Tomar sacha inchi como suplemento no presenta riesgos para la salud y no tiene efectos secundarios informados. Sin embargo, en caso de patologías y tomando otros medicamentos, es mejor consultar a su médico.

Añade un comentario de Sacha inchi o maní inca para reducir el colesterol alto
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.