Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades

Hoy iremos al descubrimiento deaceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades.
Conocido en Europa desde la Edad Media por sus propiedades aperitivas, digestivas y antiespasmódicas, el aceite de estragón, en los mismos años, también fue utilizado por los grandes médicos árabes. Se le llamó "hierba de dragón", de ahí el nombre latino dracunculus. Debido a sus propiedades sedantes, se usaba a menudo para mejorar el sueño y contra la epilepsia.

Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades

Contenido



Conozcamos más sobre sus propiedades y cómo usarlo para aprovechar al máximo sus beneficios.

Aceite esencial de estragón: qué es

Derivado de Artemisia dracunculus, el aceite esencial de estragón es un tónico digestivo. Estimula el apetito pero también es muy eficaz para aliviar diversos trastornos digestivos como colitis y aerofagia. Además, es un poderoso antiespasmódico, combate alergias respiratorias, dolores reumáticos y aquellos menstrual, neuritis, calambres y espasmos como hipo.


Por último, también se utiliza a menudo en el campo cosmético y aromaterapia.


Al examen organoléptico, el aceite esencial de estragón se presenta como un líquido de color variable de incoloro a amarillo claro, con olor anisado-dulce y verde-especiado.

Aceite esencial de estragón: la planta

ll estragón (nombre científico Artemisia dracunculus), es una planta originaria de las estepas de Asia central y de porte tupido. Hay varias especies del género Artemisia, incluyendo elartemisia (Artemisia vulgaris) l'ajenjo (Artemisia absinthium) y otros genepi (Artemisia genipi).

Perteneciente a la familia de las Asteraceae, tiene tallos muy ramificados y hojas lisas y estrechas. Sus flores son diminutas cabezuelas de color verde amarillento. Es una hierba perenne que puede alcanzar 1,2 m de altura.

Método de extracción

El proceso de extracción se lleva a cabo mediante la destilación al vapor de hojas y ramitas. De una hectárea de cultivo obtenemos, en promedio, 8 toneladas de plantas frescas que dan 30-50 kg de aceite esencial, o un rendimiento de alrededor del 0,5%.

Notas de aceite esencial de estragón

Suficientemente fuerte y algo acre, el olor del aceite esencial de estragón es muy aromático. Muy parecido aun buen y hinojo, es ligeramente picante.

Aceite esencial de estragón: propiedades

Son muchas las propiedades del aceite esencial de estragón. Veámoslos a continuación:

  • tiene propiedades digestivas y estomacales
  • estimula el apetito
  • es un buen antiinflamatorio
  • combate las alergias respiratorias
  • es antibacteriano
  • relajarse
  • es un excelente antiespasmódico muscular
  • alivia los trastornos menstruales
  • es eficaz para el mareo del viaje

Analicemos las propiedades antes mencionadas un poco más específicamente.



Digestivo

Siendo un poderoso digestivo, es capaz de calmar los calambres abdominales, el colitis y hinchazón. Además, también actúa contra la fermentación intestinal.

Se recomienda tomar 1 gota de esencia de limón y 1 gota de aceite esencial de estragón en una tableta neutra, en una cucharada de aceite de oliva, de miel o en un terrón de azúcar. 3 veces al día hasta por 6 días.

Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades
El aceite esencial de estragón cuenta con una serie de propiedades beneficiosas muy interesantes.

Allergie

También posee propiedades antialérgicas y antiespasmódicas.
Diluir 5 gotas de aceite esencial de estragón en 5 gotas de aceite vegetal. Luego aplicar en el tórax, plexo solar y columna vertebral hasta 3 veces al día. Evitar contacto visual.

En caso de rinitis alérgica, inhale 4 gotas de aceite esencial de estragón en un pañuelo.

Dolores musculares

Sus capacidades antiespasmódicas y analgésicas lo convierten en un poderoso antiinflamatorio. Calma el dolor y permite obtener un alivio inmediato. ideal para mi obstáculo y espasmos musculares, contracturas, la ciática, neuritis y artrosis.

Para ello diluir 20 gotas de aceite esencial de estragón en 50 ml de aceite de hipérico, o macerado de glicerina del mismo, y aplicar sobre la zona dolorida. Para potenciar su efecto, añadir 15-20 gotas de aceite esencial de menta periperita o Lavanda.

Masajea varias veces al día hasta que el dolor desaparezca por completo.

Hipo

Coloque 1 gota pura de aceite esencial de estragón debajo de la lengua según sea necesario. Los espasmos deberían desaparecer después de unos 5 minutos. Si el hipo continúa, consulte a su médico.



Aceite esencial de estragón y aromaterapia

Gracias a su aroma a ajenjo, capaz de combatir el estrés, la ansiedad y la tensión, este aceite esencial actúa como un potente terapéutico en el campo de la aromaterapia. De hecho, juega un efecto relajante y ansiolítico. vamos a luchar estrés, laansiedad y nerviosismo

También le permite encontrar el calma y tranquilidad de espíritu.

Por último, pero no menos importante, también actúa como un afrodisíaco suave.

Distribuida en el ambiente, regula el sistema nervioso central, repele insectos y perfuma el hogar.
Diluir 1 gota de aceite esencial por cada metro cuadrado de habitación a inundar. Los mismos efectos se obtienen usando velas perfumadas con el aceite esencial en cuestión.

Aceite esencial de estragón y cosmética

En cosmética, es un potente aceite capaz de actuar sobre la piel como tonificante y anticelulítico. Por lo tanto, se puede utilizar para la preparación de ungüentos tonificantes para masajear en la piel.

La habilidad de eliminar la celulitis

Para la preparación de un buen anticelulítico, recomendamos una dilución del aceite esencial al 1% en aceite de aguacate u otro aceite vegetal.

Se dice que sus efectos contra la celulitis son casi milagrosos. De hecho, el aceite esencial de estragón actúa favoreciendo la circulación en la zona donde se aplica y al mismo tiempo tonificando la piel.

Aceite esencial de estragón, remedio de una abuela milenaria

Si se inhala, parece ser un remedio antiguo sugerido por las abuelas para tratar el mareo del automóvil, el tren y el mar.
Basta con verter un par de gotas de este aceite esencial en un pañuelo y respirar profundamente. Esta técnica también es muy buena para contrarrestar la alergia al polen.

Aceite esencial de estragón: cómo usarlo

Ya hemos explicado muchas sugerencias hablando de las diversas propiedades, ahora especifiquemos un poco mejor cómo se puede usar el aceite esencial de estragón.

  • uso interno: 1 o 2 gotas en una cucharadita de miel, o con un poco jarabe de agave o Acero, 3 veces al día durante una semana
  • uso exterior: diluido al 20% en un aceite vegetal
  • Uso cosmético: tonificante y anticelulítico, 1% emulsionado en aceite de aguacate u otro aceite de masaje vegetal
  • Difusión ambiental: diluir 1 gota de aceite esencial por cada metro cuadrado de habitación a inundar

Donde comprar

El aceite esencial de estragón se encuentra fácilmente en las tiendas de herbolarios pero también en línea, principalmente en el comercio electrónico de Amazon, donde se encuentran disponibles diferentes marcas y diferentes tipos. Es un producto bastante caro. De media, el precio medio de 5 ml ronda los 13,00 euros.

Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades BIO DRAGONCELLO - 5mL - Aceite esencial 100% orgánico y natural - Calidad verificada por cromatografía - Aroma Labs Precio: 8,10 € Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades Precios actualizados 12-05-2022 1:53. Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades Puressentiel Estragón Aceite Esencial - 5 ml Precio: 15,61 € (312,20 € / 100 ml) Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades Precios actualizados 12-05-2022 1:53.

Controindicazioni

Es importante recordar que el uso inadecuado de los aceites esenciales puede ser perjudicial. Por lo tanto, es necesario usarlo de manera responsable y consultar a un médico antes de tomarlo con fines terapéuticos o por vía oral.

Vemos a continuación algunas precauciones a tener en cuenta.

No lo use durante el embarazo o la lactancia. No administrar a niños menores de 6 años oa personas alérgicas a alguno de los componentes (p.ej. limoneno). Para asmáticos, durante el primer uso, consulte primero a un alergólogo.

La ingesta oral no debe prolongarse demasiado en el tiempo.

No utilizar en caso de tratamiento farmacológico anticoagulante debido a los altos porcentajes de metilcavícula que contiene.

Si se aplica puro sobre la piel, puede ser irritante. Por ello es recomendable aplicarlo diluido en aceite vegetal. En cualquier caso, se recomienda probar el aceite esencial antes de usarlo, aplicar dos gotas en el pliegue del codo y esperar al menos 24 horas para asegurarse de que no se produzcan reacciones alérgicas.

Otras guías sobre el mundo de los aceites esenciales

Si está interesado en este artículo, esta es la forma de profundizar su conocimiento sobre los diversos aceites:

  • aceite de caléndula: refrescante, calmante y cicatrizante, es un excelente aliado para nuestra piel
  • Descubramos elaceite esencial de jengibre: la guía práctica
  • Oaceite esencial de laurel: características y usos recomendados
  • Lo que necesitas saber sobreaceite esencial de naranja dulce
  • Todo sobreaceite esencial de ravintsara
  • Aceite de albaricoque: emoliente y antiinflamatorio para la piel, también se usa en la cocina
  • Speciale aceite de macadamia: un producto útil para la salud y la belleza natural
  • Aceite esencial de incienso: la guía práctica
  • Descubramos elaceite esencial de niaouli
  • aceite esencial de pomelo: propiedades y usos
  • Speciale aceite esencial de vainilla
  • Aceite esencial de jazmín
  • Todas las propiedades deaceite esencial de rosa y sus principales usos
  • Aceites esenciales: que son y para que sirven
  • Descubramos las virtudes deaceite esencial de menta
  • Todo sobreárbol de té o aceite esencial de árbol de té
  • aceite esencial de pachuli
  • aceite esencial de tomillo: propiedades y usos
  • aceite de camelia, lo más querido en cosmética para piel y cabello
Añade un comentario de Todo sobre el aceite esencial de estragón y sus innumerables propiedades
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.